ХАМАС: Газа готова принять Эрдогана

Анкара, 26 июня 2013, 20:07 — REGNUM  Премьер-министр правительства ХАМАС в Газе Исмаил Хания заявил 26 июня, что палестинский анклав готов принять премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Данное заявление прозвучало на следующий день после того, как Эрдоган сообщил, что может в любое время совершить неожиданный визит в контролируемый ХАМАС регион.

"Премьер-министр Эрдоган завоевал сердца и умы каждого палестинца своей смелой позицией в Давосе. Я говорю премьер-министру: Газа ждет вас", - заявил Хания группе турецких журналистов, сообщает Hürriyet Daily News.

Хания также заявил, что визит Эрдогана был бы большим шагом на пути к снятию израильской блокады. Он также поблагодарил Турцию за помощь и поддержку, которую она предоставила палестинскому народу, и отметил, что Турция является страной-моделью для Палестины.

Премьер также выразил надежду, что визит Эрдогана положительно повлияет на контакты ХАМАС и ФАТХ. "Премьер-министр Эрдоган всегда говорил что ХАМАС и ФАТХ должны примириться. Его визит может поставить точку в этой проблеме. Целью является единство Палестины", - отметил Хания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.