Турция осудила последний теракт в Ираке

Анкара, 26 июня 2013, 20:04 — REGNUM  Турция выразила озабоченность в связи с убийством видных туркменских деятелей в Ираке в результате теракта в городе Туз Хурмату 25 июня. Об этом сообщает Hürriyet Daily News.

После заседания Совета национальной безопасности Турции было опубликовано заявление Анкары, в котором выражалась "глубокая скорбь" в связи с убийством заместителя главы Иракского туркменского фронта Али Хашима Мухтароглу. Два террориста-смертника подорвали себя в палатке с группой туркменов, погибли по меньшей мере восемь человек и 55 было ранено.

Министерство иностранных дел Турции отдельно выступило с осуждением происшедшего. "В результате атаки террориста-смертника в провинции Салахаддин в Ираке, большинство населения которой составляют туркмены, погибли восемь человек, в том числе заместитель главы Иракского туркменского фронта и заместитель губернатора. Мы решительно осуждаем теракты направленные против мира и стабильности в Ираке", - говорится в заявлении, и подчеркивается, что Турция готова оказать необходимую помощь народу Ирака.

Президент Турции Абдулла Гюль также направил письмо с соболезнованиями в адрес главы Иракского туркменского фронта Аршада аль-Салихи, выражая свое решительное осуждение произошедшего. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу провел телефонный разговор с семьей Мухтароглу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail