Хаменеи: Вашингтон использует ядерную тему для давления на Иран

Тегеран, 26 июня 2013, 19:59 — REGNUM  Верховный лидер исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи заявил, что ядерное противостояние между Тегераном и Западом может быть легко разрешено, если западные государства изменят свою позицию. Об этом сообщает Fars.

"Как я уже отмечал, в первый день иранского Нового года, ряд стран, которые составляют фронт против Ирана и называют себя международным сообществом, упорно не хотят разрешения иранской ядерной проблемы. Но если они оставят свое упрямство, иранский ядерный вопрос будет решен легко и быстро, - заявил аятолла Хаменеи 26 июня. - Ядерная проблема неоднократно была близка к урегулированию, но американцы тогда выдвигали новые отговорки".

Аятолла Хаменеи указал на письменный документ, подписанный Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) по урегулированию проблемы, подчеркнув: "Таким образом, ядерное досье Ирана должно было быть закрыто, но американцы подняли новые вопросы, так как они рассматривают ядерную проблему как средство для угроз и давления на Иран".

Он подчеркнул прозрачность программы и соблюдение Ираном международных норм в своей ядерной деятельности, отметив что "ядерная деятельность Ирана базируется на веских основаниях, но враги стремятся истощить иранскую нацию и сменить правительство, препятствуя урегулированию ядерной проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.