На брянского депутата-педофила заведено в общей сложности уже 18 уголовных дел

Брянск, 26 июня 2013, 19:42 — REGNUM  В общей сложности 18 уголовных дел по фактам совершения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних возбуждено в отношении 62-летнего депутата Чуровичского Совета народных депутатов второго созыва Климовского района Никифора Жукова, содержащегося по стражей с 5 июня, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СК.

Расследование деятельности муниципального депутата-пенсионера из Климовского района Никифора Жукова открывает всё новые и новые шокирующие подробности. После предъявления мужчине обвинения в совершении трех преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), в отношении него было возбуждено еще девять уголовных дел. Из них шесть дел по признакам аналогичного преступления, и три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста). К сегодняшнему дню количество дел достигло 18 - добавились четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), и два уголовных дела по п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней). Все уголовные дела соединены в одно производство.

По версии следствия, все преступления он совершал с 2009 года по май текущего года. Ранее сообщалось, что он изнасиловал двенадцать девочек на территории Стародубского и Климовского районов, три из которых не достигли 14-летнего возраста. В дальнейшем выяснилось, что депутат причастен еще и к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Новозыбковского района Брянской области. Против обвиняемого дали показания еще шесть несовершеннолетних потерпевших, четырем их которых на момент совершения преступления не исполнилось 14 лет. Свои преступные намерения мужчина осуществлял по одной схем - в салоне собственного автомобиля, на котором вывозил девочек в безлюдные места.

Как сообщалось ранее, полиция задержала подозреваемого после обращения, поступившего в интернет-приемную начальника межмуниципального отдела МВД России "Стародубский".

Никифор Жуков избран депутатом Чуровичского сельсовета 11 октября 2009 года. Выдвигался он от партии "Единая Россия", но в декабре 2012 года был исключён из неё "за потерю связи с партией". В своём округе №7 он набрал 43.86% голосов (в абсолютных значениях - 25). Пенсионер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail