Около 27 тыс. детей уже отдохнули в лагерях Архангельской области

Архангельск, 26 июня 2013, 18:26 — REGNUM  За первую смену в лагерях Архангельской области отдохнули 27 280 детей. Всего летние каникулы в лагерях области проведут 39 569 детей. В летнюю оздоровительную кампанию 2013 года на территории области работают 479 лагерей различного типа. Об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рассказал региональный министр труда, занятости и социального развития Павел Шевелев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, в этом году снизилось количество детей, которые отдохнут в лагерях за пределами области. "Так, в первую смену за пределами области отдохнули 3 059 детей. Всего свое здоровье в лагерях Краснодарского края, Анапе, Сочи, Геленджике, Туапсе и других южных регионах поправят 12 185 детей, из которых 5 086 детей за счет средств областного бюджета. В прошлом году за пределы области выезжали около 13 тыс. детей. Количество желающих отправить своих детей в южные лагеря снизилось. Это связано с удорожанием путевок (7000 - 8000 рублей). Кроме этого, сказались неблагоприятные климатические условия, возникшие в прошлом году", - сказал Павел Шевелев.

Также министр отметил, что летняя оздоровительная кампания проходит без нарушений. Однако, возникли проблемы при организации в лагерях региона мест для купания. "До начала летней оздоровительной кампании от руководителей лагерей было подано 27 заявок на обследование дна в тех местах, где будут организованы места для купания. Все заявки выполнены. Однако, купание разрешено только в двух лагерях. Основная причина, по которой купание разрешено только в двух лагерях, нежелание руководителей учреждений привести в порядок пляж, почистить дно, взять на себя ответственность за безопасность детей на воде. Руководители лагерей придумывают массу отговорок, хотя погода позволяет купаться", - сказал Шевелев.

Руководитель Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов подчеркнул, что если купание не разрешено официально, значит, купаться нельзя. К тому же необходимо провести исследование проб воды в водоемах, где будут купаться дети.

Члены комиссии пришли к выводу, что в такой ситуации необходимо предложить руководителям детских лагерей альтернативу. Например, приобрести специальные мобильные бассейны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail