Владимир Путин встретился с гендиректором МАГАТЭ

Москва, 26 июня 2013, 18:22 — REGNUM  Россия с самого начала, с первых дней образования МАГАТЭ - с 1957 года - поддерживает деятельность этой организации. Об этом сегодня, 26 июня, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано. "Мы считаем МАГАТЭ очень важным инструментом работы в очень чувствительной сфере ядерных технологий в мире", - подчеркнул Путин.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия России и МАГАТЭ в сфере мирного использования атомной энергии, отдельные аспекты международного сотрудничества в области ядерного нераспространения.

С российской стороны во встрече приняли участие руководитель администрации президента Сергей Иванов, помощник президента Юрий Ушаков, генеральный директор госкорпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Кириенко и постпред президента при международных организациях в Вене Владимир Воронков. Глава МАГАТЭ Юкия Амано прибыл в Россию для участия в международной конференции высокого уровня "Атомная энергия в XXI веке", которая пройдёт в Санкт-Петербурге 27-29 июня.

"Я считаю, что международная конференция, которая проводится сейчас в Санкт-Петербурге, очень своевременна, поскольку прошло уже более двух с половиной лет с момента инцидента на Фукусиме, - отметил Амано. - Кроме того, мы признаём, что Ваша страна играет ведущую роль в разработке и развитии ядерных технологий. На международной конференции у нас будет возможность обсудить будущее ядерной энергетики и те меры, которые мы сможем предпринять. Кроме того, я хотел бы поблагодарить Вас за ту поддержку, которую Вы оказываете и МАГАТЭ, и мне лично".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.