В Северной Осетии призывники сами стали приходить за повестками - Борис Кантемиров

Владикавказ, 26 июня 2013, 18:16 — REGNUM  В Северной Осетии нет призывников, которых приходится отлавливать с тем, чтобы на службу. Об этом заявил сегодня, 26 июня, на пресс-конференции во Владикавказе председатель Северо-Осетинского регионального отделения ДОССАФ России Борис Кантемиров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, ребята сами приходят в военкоматы за повестками.

Как отметил глава оборонной организации, с призывом новобранцев в республике в настоящее время нет проблем. "Наконец-то ушли в прошлое времена сердюковщины, когда осетинским юношам приходилось менять фамилии на славянские, чтобы попасть в армию. Теперь наши земляки отправляются на ратную службу наравне со всеми россиянами. В Осетии военная служба всегда была в особом почете. Ребята понимают, что без военного билета невозможно устроиться на работу в силовые структуры", - подчеркнул Кантемиров.

Касаясь военно-патриотического воспитания допризывной молодежи, Кантемиров отметил, что в республике постепенно после долгого затишья набирает обороты данная работа. "Мы готовим специалистов для Вооруженных сил России, в основном водителей. С курсантами ведется и воспитательная работа, готовим их к армейской службе. Авиационный клуб наш насчитывает более 30 летательных аппаратов. В ближайшее время на базе клуба будет создан центр переподготовки резервистов-летчиков. В этом году мы получим пять новых машин, материальная база у нас хорошая", - рассказал Кантемиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.