Директор МТС в Башкирии потратил всю зарплату сотрудников на Сабантуй

Уфа, 26 июня 2013, 18:12 — REGNUM  В Башкирии руководитель ОАО "Зирганская машино-технологическая станция" не выплатил своим 223 сотрудникам заработную плату на сумму более 2,7 миллионов рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии 25 июня.

Прокуратурой Кугарчинского района при проверке ОАО "Зирганская машино-технологическая станция" установлено, что руководитель предприятия, с января 2011 года по май 2012 года "не в полном объеме выплатил заработную плату 223 работниками на сумму более 2 млн 700 тысяч рублей".

"При этом денежные средства общества в размере около 1,27 млн рублей, направлялись не на погашение задолженности перед сотрудниками, а на оказание спонсорской помощи местной администрации, проведение Сабантуя, выплату премий и материальной помощи директору отделения и представительские расходы", - отметили правоохранители.

По данному факту прокуратура района организовала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Кроме того, в интересах работников в суд направлены заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены. Задолженность предприятия погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail