Премьер-министр Грузии встретился с генсеком НАТО

Тбилиси, 26 июня 2013, 18:08 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили встретился с генсеком НАТО Андерсом фог Расмуссеном. Встреча состоялась в Тбилиси, куда 26 июня прибыла с визитом делегация Североатлантического совета.

Как заявил Иванишвили на пресс-конференции после окончания встречи, это уже третий визит Североатлантического совета в Грузию, и он подтверждает последовательность политики НАТО в отношении Грузии и большое внимание к ней.

"Мы, в свою очередь, делаем такие же последовательные шаги и стремимся к тому, чтобы Грузия могла в кратчайший срок стать достойным членом альянса. Разговор с генсеком был очень интересным. Мы коснулись текущего этапа, говорили о перспективах будущих взаимоотношений. Я лично сделал акценты на том, что после парламентских выборов 2012 года, когда впервые в истории Грузии произошла смена власти путем выборов, деятельность нового правительства направлена на развитие демократических институтов. Это обязательно для того, чтобы Грузия стала членом НАТО", - заявил Иванишвили.

По его словам, он убедил генсека НАТО в том, что предстоящие в 2013 году президентские выборы будут проведены намного лучше и покажут Европе и всему миру реальное лицо нового правительства Грузии.

Премьер-министр говорил с генсеком НАТО и о развитии взаимоотношений с Россией. "Я отметил те успешные шаги, которые мы сделали в направлении восстановления торговых отношений, а также выразил беспокойство в связи с процессами, которые проходят на административной границе, где ограждения из колючей проволоки продвинуты в некоторых местах на 300 метров вглубь нашей территории. Мы до сих пор не получили объяснений этих процессов, и я выразил генсеку НАТО наше недоумение в связи с происходящим. Такие действия не садятся в контекст восстановления взаимоотношений и не только ничего не добавляют России, но и порождают множество вопросов к ней", - подчеркнул Бидзина Иванишвили.

По его заявлению, он убедил Андерса фог Расмуссена в том, что в отношениях с Россией Грузия будет принципиальной и последовательной и сделает все, чтобы налаживание отношений с Россией не помешало интеграции Грузии в НАТО.

Премьер-министр также сообщил, что они обсуждали и дальнейшее участие Грузии в мирной операции в Афганистане. "Грузинские военнослужащие продолжат службу в Афганистане и после 2014 года", - еще раз подтвердил Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.