Петербургские депутаты поздравили "мужика, который не нравится Путину"

Москва, 26 июня 2013, 17:55 — REGNUM  Сторонники партии "Гражданская платформа" в петербургском парламенте Максим Резник, Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг сегодня, 26 июня, выставили на свои депутатские столы во время пленарного заседания петербургского парламента белые таблички с надписью "С днем рождения, МБХ". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Это возмутило некоторых коллег по парламенту. Так, член фракции "Справедливая Россия" Анатолий Кривенченко заметил, что не знает никакого "МБХ" и что данным надписям не место в парламенте.

Максим Резник пояснил, что таким образом депутаты поздравили с 50-летием отбывающего тюремное заключение экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского.

Однако спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров потребовал данные предметы "неустановленного образца" с депутатских столов убрать. "Мужик сидит 10 лет, и его не хотят выпускать, - пояснил позже журналистам Максим Резник. - Просто потому, что он не нравится Владимира Путину".

Напомним, что бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский был осужден в 2005 году за мошенничество и уклонение от уплаты налогов на 11 лет лишения свободы. В 2011 году он был переведен из колонии в Краснокамске (Пермский край) в колонию номер 7 в г. Сегежа (Карелия). В Краснокамской колонии Ходорковский шил варежки. В сегежской колонии в Карелии он работает на производстве по сшиванию папок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.