Лидер чувашских справороссов поддерживает идею налоговых каникул для бизнеса

Чебоксары, 26 июня 2013, 17:46 — REGNUM  Двухлетние налоговые каникулы дадут возможность многим людям открыть своё дело и самим зарабатывать деньги. И это "часто даже важнее, чем бюджетные поступления". Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат Госдумы, лидер чувашских справороссов Анатолий Аксаков, назвав инициативу о введении двухлетних налоговых каникул для начинающих предпринимателей "абсолютно правильной".

Политик полагает, что подобной либерализацией законодательства "дадим возможность многим людям самим зарабатывать деньги" - тем самым граждане минуют биржи труда, не будут тратить время и силы на поиски работы, в том числе обивая пороги депутатов: "Это реальная возможность открыть дело, возможность себя реализовать, в том числе в малом бизнесе. Они будут меньше пить, и в криминал не уйдут. В любом случае, я не думаю, что на этих людях бюджет много не потеряет. Ведь многие люди вполне способны начать своё дело - по крайней мере, свою семью прокормить. Это часто даже важнее, чем бюджетные поступления".

Анатолий Аксаков высказал мнение, что "какой-то низовой уровень" законодательства в сфере поддержки малого бизнеса "потихоньку должен быть либерализирован".

Напомним, что с инициативой ввести для начинающих предпринимателей двухлетние налоговые каникулы, которые позволят бизнесу встать на ноги, выступил сопредседатель центрального штаба ОНФ и сопредседатель "Деловой России" Александр Галушка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.