В Саратове начался суд над обвиняемым в педофилии врачом-терапевтом

Саратов, 26 июня 2013, 17:23 — REGNUM  Сегодня, 26 июня, в Саратовском областном суде начались слушания по уголовному делу обвиняемого в педофилии врача-терапевта из Энгельса и его соучастницы. Суду предстоит изучить 25 томов материалов этого дела, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, врачу-терапевту Денису Синютину 32 года, его соучастнице - 30 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 242.1 УК РФ (изготовление, хранение и распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних), ч. 1 ст. 30, п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (приготовление к совершению иных действий сексуального характера), п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера), п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с угрозой применения насилия в отношении несовершеннолетнего), ч. 4 ст. 33, ч. 1 и 4 ст. 135 УК РФ (подстрекательство к совершению развратных действий), ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия) и ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По версии следствия, врач-терапевт - заведующий терапевтическим отделением одной из поликлиник города Энгельса через Интернет познакомился с двумя женщинами, имеющими несовершеннолетних детей, и пригласил их к себе домой. После распития с ними алкогольных напитков обвиняемый вовлекал их детей в свою преступную деятельность, в том числе путем вымогательства. Так, с января по декабрь 2011 года врач и одна из его знакомых совершали в отношении детей в возрасте от 7 до 15 лет преступления против их половой неприкосновенности, в ряде случаев с угрозой применения насилия. Кроме того, в октябре того же года злоумышленники совершили развратные и иные действия сексуального характера в отношении дочери и сына обвиняемой. Происходящее обвиняемый фиксировал на видеокамеру мобильного телефона и фотоаппарат для последующего их распространения. В ходе расследования уголовного дела были выявлены факты вымогательства обвиняемым у соучастницы более 35 тыс. рублей. Он угрожал ей распространением позорящих ее материалов. Одна из женщин была освобождена от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности по инкриминируемым ей деяниям.

Следователями были назначены 27 экспертных исследований, в том числе психолого-психиатрические, судебно-медицинские экспертизы, а также экспертизы фото- и видеопродукции. В рамках предварительного следствия проведено 75 допросов свидетелей, проведен большой объем других следственных и процессуальных действий. В судебных заседаниях предстоит изучить 25 томов материалов уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.