Житель Башкирии за срыв авиарейса отделался штрафом в 30 тысяч рублей

Уфа, 26 июня 2013, 17:23 — REGNUM  Житель Стерлитамака (Башкирия), устроивший дебош в самолете, признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 июня, сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СКР.

По версии следователей, 22 января 2013 года трое жителей Стерлитамака устроили дебош на борту авиалайнера, выполнявшего рейс из Уфы в Египет. Стерлитамакцы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушали правила нахождения на воздушном судне и отказывались выполнять требования сотрудников авиакомпании.

"Командир судна в соответствии с инструкциями о безопасности полетов не стал выполнять рейс и принял решение о возврате самолета на стоянку, о чем был составлен соответствующий акт, - считают следователи. - На борт самолета был вызван наряд транспортной полиции".

Двое мужчин добровольно прошли в отдел полиции для составления протоколов о совершении административного правонарушения, а 25-летний молодой человек при снятии с самолета выражался грубой нецензурной бранью и "применил физическое насилие в отношении полицейских, в результате чего одному из сотрудников порвал форменную куртку".

Судом мужчина признан виновным в совершении вышеуказанного преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.