На стадионе "Спартака" будет установлена фигура гладиатора

Москва, 26 июня 2013, 17:21 — REGNUM  Генеральный директор ООО "Стадион "Спартак" Андрей Федун рассказал, что на новой арене будут установлены скульптуры ветеранов, чьими именами назовут трибуны.

"Да мы хотим установить статую гладиатора возле стадиона, но пока точно ничего не решено, - сказал Федун. - Скульптура, скорее всего, будет установлен где-то за центральным входом. Концепция и все остальное сейчас разрабатывается. Понятно, что она должна быть достаточно внушительных размеров, чтобы не теряться на фоне стадиона, высота которого в высшей точке будет 54 метра. До сих пор не понимаю, как ребята, собирающие металлоконструкции, не боятся. Плюс предполагаются фигуры братьев Старостиных и остальных ветеранов, чьими именами будут названы трибуны. Их установят в подтрибунных помещениях. На самих трибунах вряд ли позволят весовые нагрузки".

Напомним, ранее ФК "Спартак-Москва" и Банк "Открытие" заключили спонсорское соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве, в рамках которого строящемуся в Тушине новому стадиону присваивается имя "Открытие Арена", а на игровой форме клуба с сезона-2013/14 появится фирменная символика банка.

Сумма сделки составила 1 миллиард 208 миллионов рублей. Условия контракта предусматривают нейминг стадиона сроком на 6 лет. Эти средства будут инвестированы клубом во всестороннее развитие ФК "Спартак-Москва", его инфраструктуры, базы, Академии им. Черенкова, движение ветеранов, проекты по развитию детско-юношеского футбола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.