Разработан проект восстановления троллейбусного парка в Грозном

Грозный, 26 июня 2013, 17:05 — REGNUM  В Министерстве транспорта и связи Чеченской Республики прошло совещание, на котором разработан проект восстановления троллейбусного парка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республик 26 июня, в обсуждении данного проекта приняли участие сотрудники министерства, начальник отдела транспорта Саид-Эмин Данаев, начальник отдела капитального строительства Муслим Исмаилов, а также заместитель начальника департамента развития предпринимательства, транспорта и рекламы мэрии Грозного Султан Мальсагов и начальник ПТО ГУП "Чечкоммунэнерго" Усман Калоев.

Уже известно, что троллейбусный парк будет расположен в том же самом месте, где он располагался до своего разрушения - в микрорайоне. Планируется восстановить все действовавшие ранее четыре линии троллейбусного сообщения в Грозном, открытие которых запланировано на 2016 году.

"Мы планировали восстановить троллейбусное движение в Грозном в текущем году, но из-за отсутствия средств пришлось сдвинуть сроки. Сейчас с федеральным центром достигнута договоренность о финансировании. Уже выделено 34 миллиона рублей на составление проектно-сметной документации. Всего потребуется 2,5 миллиарда. Нам предстоит восстановить депо, протянуть провода, построить остановки. Подвижной состав будет закуплен в России", - сообщил начальник отдела транспорта Минтранса Чечни Сайд-Эми Данаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.