Главу комитета Госдумы проинформировали, что пища с глутаматом натрия не кошерна во время Песаха

Москва, 26 июня 2013, 17:01 — REGNUM  Во время иудейского праздника Песах пища с содержанием добавки Е621 - глутамат натрия - не кошерна. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июня, об этом говорится в ответе на запрос заместителя руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Ярослава Нилова в связи с предложением депутатов фракции обязать производителей уведомлять о содержании этой добавки в продукции.

Ранее глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Нилов направил письма представителям мусульманских и иудаистских общин России, в которых попросил их оценить наличие в продуктах питания искусственной добавки глутамат натрия с точки зрения религиозных догматов.

"На данный момент получена информация о том, что во время иудейского праздника Песах пища с содержанием искусственной добавки Е621 - глутамат натрия не кошерна", - сообщили в аппарате Госдумы.

Депутатами фракции ЛДПР разработан и скоро будет внесен законопроект, который обяжет производителя или импортера пищевой продукции крупно и заметно указывать на упаковке факт содержания искусственной пищевой добавки E621 - глутамат натрия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail