Министр финансов: Офшоры - удобная с правовой точки зрения форма юриспруденции

Москва, 26 июня 2013, 16:59 — REGNUM  "Не столь важно, где зарегистрирована компания, важно, уходит ли она от уплаты налогов", - заявил глава Минфина Антон Силуанов в ходе выездного пленарного заседания Совета Федерации в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня, 26 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Силуанов считает, что информация о компаниях, государственных и работающих с участием государства - в частности, о том, кто является её собственником и налоговых поступлениях, гарантирует открытость, и офшоры, которые по его словам "являются удобной с правовой точки зрения формой юриспруденции", вполне применимы" и вряд ли нуждаются в запрете.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по некоторым оценкам, только физические лица хранят в оффшорах $32 трлн, услугами оффшоров пользуется до 10 млн. человек (для сравнения: $32 трлн. - это два валовых внутренних продукта США).

На оффшоры приходится около 70% прямых иностранных инвестиций и примерно такой же процент иностранных заёмных средств в российской экономике (в изрядном количестве случаев речь идёт о "займах" компаний самим себе).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.