В Санкт-Петербурге в летнем сезоне уже утонули пять человек - ГУ МЧС

Санкт-Петербург, 26 июня 2013, 16:13 — REGNUM  В Санкт-Петербурге с начала купального сезона 2013 года на водных объектах города погибли 5 человек. Об этом сегодня, 25 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Как уточнили в пресс-службе, все случаи произошли в необорудованных для купания местах: на Среднем Суздальском озере, в Южно-Приморском парке, в карьере Канонерского острова и возле острова Белый, где утонули сразу двое подростков.

За этот же период времени на водоемах в черте города было спасено 16 человек. Как заметили в пресс-службе МЧС, все они находились в состоянии алкогольного опьянения.

"В Санкт-Петербурге в последние годы наблюдается устойчивая тенденция снижения числа погибших на воде, тем не менее говорить о благополучной обстановке в этом вопросе пока рано", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что в 2012 году на водных объектах Российской Федерации утонули около пяти с половиной тысяч человек. Половина трагедий произошла при купании. Каждый третий из утонувших был пьян, а каждый десятый не умел плавать. За год вода унесла жизни 370 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.