Селяне Челябинской области менее притязательны к уровню жизни, чем горожане

Челябинск, 26 июня 2013, 16:09 — REGNUM  Только 3% жителей Челябинской области уверено называют свои жилищные условия отличными. Как сообщили 26 июня корреспонденту ИА REGNUM в Федеральной службе государственной статистики по Челябинской области, больше половины жителей региона в целом удовлетворены своим жильем. Плохими и даже очень плохими свои жилищные условия считают 5% и менее 1% южноуральцев соответственно.

В рейтинге причин неудовлетворенности своими жилищными условиями на первом месте оказалась плохая экология района проживания. Эту причину назвали более половины (52%) семей, 44% - озабочены плохим качеством воды, 41% - мешают шумные соседи и улицы, а каждая четвертая городская семья жалуется на плохую освещенность подходов к дому или подъезду.

Гораздо меньше причин жаловаться на жизнь у жителей села. Главным неудобством они считаю необходимость ремонта жилищ. Также, сельчане значительно менее категоричны и в оценке своих жилищных условий. Так 13% сельских семей считают, что они проживают в отличных условиях, 52% - в хороших и 23% - в удовлетворительных. Плохим и очень плохим свое житье-бытье на селе не считает никто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail