Липецкие власти: распространение энтеровирусной инфекции под контролем

Липецк, 26 июня 2013, 16:04 — REGNUM  В больницах Липецкой области введен режим повышенной готовности к возможному распространению энтеровирусной инфекции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 июня в пресс-службе областной администрации.

В Ельце и Елецком районе за минувшие сутки количество заболевших увеличилось на 27 человек и на данный момент составляет 208 человек, в основном это дети. Количество пациентов с диагнозом серозный менингит (осложнение энтеровируса) за сутки выросло до 55. В Липецке на утро 26 июня зарегистрированы семь больных.

"Пока все случаи заболевания рассматриваются нами как завозные. То есть циркуляции вируса в Липецке еще нет. Если рост заболеваемости продолжится, нужно будет принимать те же меры, что и в Ельце - закрывать для купания водоемы, проверять рынки, предприятия общепита и организации ЖКХ, собирающие и вывозящие мусор. Возможен медицинский патронат семей, где есть заболевшие. Отдельным пунктом стоит разъяснительная работа с населением, потому что львиная доля успеха в борьбе с инфекцией зависит от самих жителей. Необходимо соблюдать личную и бытовую гигиену, поменьше бывать в общественных местах, тщательно мыть фрукты и овощи, пить кипяченую или бутилированную воду", - прокомментировал ситуацию замгубернатора Дмитрий Мочалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail