В подмосковном Жуковском выкосили десятки посаженных сосен

Красногорск, 26 июня 2013, 16:03 — REGNUM  Газонокосильщики погубили все 70 трехлетних сосенок в больничном городке подмосковного Жуковского.

100 саженцев сосны высадили в 2010 г. на территории городской больницы прихожане храма Покрова Богородицы взамен трех больших деревьев, срубленных при строительстве храма. Место высадки согласовали с руководством больницы и администрацией города. Прихожане поливали саженцы, сами выкашивали траву вокруг них и добились, что после двух зим выжило около 70% сосенок, что у лесоводов считается прекрасным результатом. Сейчас сосенки достигли высоты от 0,5 до 1,5 метра, стройные и пушистые, пишут "Жуковские вести".

В июне, когда по городу и в больнице начался покос травы, один из прихожан храма Александр Устинов специально приходил к хозяйственникам больницы и рабочим, которые косят траву, и попросил их быть внимательными и аккуратно стричь траву. Однако это не помогло. Сами деревца состричь уже было нельзя, они достаточно высоки, но стригуны струной косилки повредили кору, в большей или меньшей степени, практически на всех сосенках. А на некоторых деревцах кора содрана вкруговую, и эти саженцы уже не выживут.

Должен ли кто-то за это отвечать, пока неясно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2012 году Жуковский прославился громким протестным движением после вырубки части городского соснового бора под новую автодорогу. Протестующие пикетировали мэрию, обходили лес с крестным ходом, а их лагерь в лесу демонтировали только через год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.