Поправки в бюджет Кубани: Доходы увеличены на 8 млрд рублей

Краснодар, 26 июня 2013, 16:03 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на сегодняшней сессии приняли поправки в бюджет региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации 26 июня, общий объем доходов края увеличился почти на 8 миллиардов рублей. И в целом общий "вес" доходной части краевой казны теперь составляет почти 172,5 миллиарда рублей. Прирост произошел как за счет роста собственных поступлений - прежде всего, налоговых, так и благодаря привлеченным средствам федерального бюджета.

Губернатор края Александр Ткачев, представивший поправки в Заксобрании, подчеркнул, что и то, и другое - положительные показатели. Собственные доходы может дать только растущая экономика. А федеральные средства выделяются только под работающие программы и на жестких условиях софинансирования.

Александр Ткачев подчеркнул, что край снова направит дополнительные средства на социальные программы и развитие приоритетных отраслей экономики.

Изменения в бюджете коснулись также и такого вопроса как реконструкция системы водоснабжения Новороссийска. На эти цели край выделит 1 млрд рублей. Такое решение губернатор Кубани Александр Ткачев принял накануне на совещании в городе-герое.

"Ситуация с водоснабжением Новороссийска сегодня требует в полном смысле чрезвычайных мер. Чтобы вода была в каждом доме бесперебойно, необходимо увеличить ее подачу в город сразу на треть. Пересохшее Неберджаевское водохранилище еще не скоро сможет дать свою часть воды. С другой стороны, изношенность магистральных линий Троицкого группового водовода сегодня тоже категорически не позволяет наращивать давление в сети", - сообщили в пресс-службе администрации.

Выход из ситуации - в экстренном порядке провести реконструкцию всех питающих город магистралей, плюс перебурить все 13 артезианских скважин водозабора. К такому выводу пришла краевая комиссия.

Глава региона поручил департаменту ЖКХ края организовать работу по реконструкции магистральных сетей в течение трех месяцев, чтобы уже к октябрю город начал получать питьевую воду без ограничений.

При этом Александр Ткачев также назвал недопустимой ситуацию, когда и дальше 70% такой дорогой для края воды будут уходить в потери сквозь дырявые сети самого города.

"Поэтому поручаю администрации Новороссийска изыскать необходимые средства и одновременно начать ремонт всех центральных городских водоводов. Усилить контроль над водоканалом, у которого есть серьезные издержки в работе. При таких инвестициях мы должны через год обеспечить город водой на 100%, причем в круглосуточном режиме", - отметил глава края.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, с 23 июня в Новороссийске в связи с сильным снижением подачи питьевой воды населению был введен режим чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail