Сирийские оппозиционеры высоко оценили усилия РФ по переводу конфликта в русло переговоров

Москва, 26 июня 2013, 15:50 — REGNUM  25-26 июня в Женеве специальный представитель президента России по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов провел ряд встреч с представителями сирийской оппозиции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД России.

Состоялись беседы с одним из лидеров Национального координационного комитета за демократические перемены Хейсамом Манаа, главой курдской Партии демократического союза Салехом Мухаммедом, а также руководителем "Объединенного национального альянса", бывшим вице-президентом Сирии Рифатом Асадом.

Как сообщается, в рамках обстоятельного обмена мнениями о развитии ситуации в Сирии и вокруг нее основной упор был сделан на вопросы подготовки международной конференции в соответствии с российско-американской инициативой от 7 мая 2013 года.

Подчеркивалась настоятельная необходимость скорейшего запуска без предварительных условий политического урегулирования кризиса в Сирии через межсирийский диалог с участием представителей основных политических и этно-конфессиональных групп.

При этом сирийские собеседники высоко оценивали последовательные российские усилия по обеспечению реализации Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года и скорейшего перевода вооруженного конфликта в Сирии в русло переговорного процесса с учетом прав и интересов всех граждан этой "традиционно дружественной нам страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.