На Ставрополье в августе планируется запуск двух заводов Невинномысского регпарка

Ставрополь, 26 Июня 2013, 16:09 — REGNUM  В Ставропольском крае в августе планируется запуск в эксплуатацию завода по изготовлению строительных материалов ООО "ЮСК" и предприятие по производству металлопрофилей ООО "Невинномысский профиль", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития 26 июня.

На сегодняшний день предприятия завершили строительные работы и планируют приступить к производству продукции после завершения строительства и ввода в эксплуатацию инженерных сетей парка. Завершаются также строительные работы первой очереди металлургического завода "СтавСталь" по созданию прокатного цеха, ввод которого запланирован на сентябрь текущего года.

Предприятия ООО "ЮСК" и ООО "Невинномысский профиль" являются резидентами индустриального парка в Невинномысске. Объём инвестиций в проект создания предприятия по производству гнутых оцинкованных металлических профилей ООО "Невинномысский профиль" составил 100 млн рублей. Объем инвестиций ООО "ЮСК" - порядка 300 млн рублей. В результате реализации проекта в Невинномысске будет налажено производство СИП-панелей, бетона, тротуарной плитки, стеновых блоков и других стройматериалов.

Проект индустриального парка в Невинномысске включен в перечень приоритетных инвестпроектов СКФО. Он является наиболее привлекательным для инвесторов, в первую очередь, благодаря строительству за счет средств инвестиционного фонда Российской Федерации основных инженерных коммуникаций парка. На его территории реализуют инвестиционные проекты 10 резидентов, в связи с чем в принято решение о расширении площади парка путём выделения дополнительных земельных участков до 700 га.

В настоящее время идёт реализация проектов второй очереди индустриального парка. В прошлом году в рамках реализации проектов первой очереди производства ООО "Терминал" и ЗАО "Лиссант-Юг" введены в эксплуатацию.

Всего в Ставропольском крае в настоящее время созданы и активно развиваются 13 зон ускоренного развития (региональные парки), где зарегистрировано порядка 20 резидентов, реализующих проекты в различных отраслях экономики общей стоимостью свыше 35 млрд. рублей. Реализация проектов предполагает создание более 9 тысяч новых рабочих мест.

Общая площадь земельных участков, занимаемых резидентами региональных парков, составляет 867,8 га, что составляет 44% от общей площади региональных парков Ставропольского края. Таким образом, земельные участки общей площадью 1 116,4 га являются перспективной зоной опережающего развития для привлечения инвесторов в рамках созданных региональных парков на территории Ставропольского края.

По сведениям, предоставленными действующими резидентами парков, за 2012 год в бюджеты всех уровней поступило порядка 20 млн рублей из них в региональный бюджет - 4,2 млн рублей, создано 325 новых рабочих мест.

Учитывая, что к 2017 году планируется реализация всех запущенных сегодня инвестиционных проектов региональных парков, ожидается, что налоговые поступления от деятельности резидентов в бюджеты всех уровней без учета льгот составят порядка 4 млрд рублей ежегодно, из них региональных бюджет дополнительно получит более 1 млрд рублей.

Среди существующих зон опережающего развития можно выделить лидеров по темпам развития и привлекательности для инвесторов. Наиболее интенсивно развиваются Александровский, Буденновский, Невинномысский, Георгиевский и Труновский региональные индустриальные парки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Кунсткамера: первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю