На Ставрополье в августе планируется запуск двух заводов Невинномысского регпарка

Ставрополь, 26 июня 2013, 16:09 — REGNUM  В Ставропольском крае в августе планируется запуск в эксплуатацию завода по изготовлению строительных материалов ООО "ЮСК" и предприятие по производству металлопрофилей ООО "Невинномысский профиль", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития 26 июня.

На сегодняшний день предприятия завершили строительные работы и планируют приступить к производству продукции после завершения строительства и ввода в эксплуатацию инженерных сетей парка. Завершаются также строительные работы первой очереди металлургического завода "СтавСталь" по созданию прокатного цеха, ввод которого запланирован на сентябрь текущего года.

Предприятия ООО "ЮСК" и ООО "Невинномысский профиль" являются резидентами индустриального парка в Невинномысске. Объём инвестиций в проект создания предприятия по производству гнутых оцинкованных металлических профилей ООО "Невинномысский профиль" составил 100 млн рублей. Объем инвестиций ООО "ЮСК" - порядка 300 млн рублей. В результате реализации проекта в Невинномысске будет налажено производство СИП-панелей, бетона, тротуарной плитки, стеновых блоков и других стройматериалов.

Проект индустриального парка в Невинномысске включен в перечень приоритетных инвестпроектов СКФО. Он является наиболее привлекательным для инвесторов, в первую очередь, благодаря строительству за счет средств инвестиционного фонда Российской Федерации основных инженерных коммуникаций парка. На его территории реализуют инвестиционные проекты 10 резидентов, в связи с чем в принято решение о расширении площади парка путём выделения дополнительных земельных участков до 700 га.

В настоящее время идёт реализация проектов второй очереди индустриального парка. В прошлом году в рамках реализации проектов первой очереди производства ООО "Терминал" и ЗАО "Лиссант-Юг" введены в эксплуатацию.

Всего в Ставропольском крае в настоящее время созданы и активно развиваются 13 зон ускоренного развития (региональные парки), где зарегистрировано порядка 20 резидентов, реализующих проекты в различных отраслях экономики общей стоимостью свыше 35 млрд. рублей. Реализация проектов предполагает создание более 9 тысяч новых рабочих мест.

Общая площадь земельных участков, занимаемых резидентами региональных парков, составляет 867,8 га, что составляет 44% от общей площади региональных парков Ставропольского края. Таким образом, земельные участки общей площадью 1 116,4 га являются перспективной зоной опережающего развития для привлечения инвесторов в рамках созданных региональных парков на территории Ставропольского края.

По сведениям, предоставленными действующими резидентами парков, за 2012 год в бюджеты всех уровней поступило порядка 20 млн рублей из них в региональный бюджет - 4,2 млн рублей, создано 325 новых рабочих мест.

Учитывая, что к 2017 году планируется реализация всех запущенных сегодня инвестиционных проектов региональных парков, ожидается, что налоговые поступления от деятельности резидентов в бюджеты всех уровней без учета льгот составят порядка 4 млрд рублей ежегодно, из них региональных бюджет дополнительно получит более 1 млрд рублей.

Среди существующих зон опережающего развития можно выделить лидеров по темпам развития и привлекательности для инвесторов. Наиболее интенсивно развиваются Александровский, Буденновский, Невинномысский, Георгиевский и Труновский региональные индустриальные парки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Прикамье и Урал: Смогут ли кандидаты от оппозиции одолеть врио губернаторов
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности