Мосгордума приняла закон об освобождении автомобилестроителей от уплаты налога на имущество

Москва, 26 июня 2013, 15:52 — REGNUM  26 июня Мосгордума приняла закон "О внесении изменений в статью 4 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 "О налоге на имущество организаций". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам редактора документа, исполняющего обязанности руководителя департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, закон освобождает от уплаты налога на имущество организаций, осуществляющие на территории города производство автомобилей.

Организации могут претендовать на данную форму государственной поддержки лишь при условии осуществления капитальных вложений. При этом определены соответствующие инвестиционные объемы: в течение первого налогового периода - в размере не менее 5 млрд. рублей; первого и второго налоговых периодов - в размере не менее 9 млрд. рублей; первого и третьего налоговых периодов - в размере не менее 12 млрд. рублей; первого и четвертого налоговых периодов - в размере не менее 13 млрд. рублей; первого и пятого налоговых периодов - в размере не менее 14 млрд. рублей.

Несмотря на то, что принятие закона приведет в 2014-2018 годах к возникновению потерь бюджета города в размере 1,2 млрд. рублей, в период реализации инвестиционных проектов с 2013 года по 2020 год в столичный бюджет поступят налоговые платежи от организаций автомобилестроения на общую сумму 17,9 млрд. рублей, в том числе в период действия налоговых льгот - 8,9 млрд. рублей, уточнил чиновник.

В итоге Дума проголосовала за принятие закона. По мнению депутатов, он будет способствовать развитию высокотехнологичного и конкурентоспособного производства автомобилей, увеличению количества рабочих мест и привлечению в эту отрасль инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.