В Вологде открыли новый бассейн

Вологда, 26 июня 2013, 15:33 — REGNUM  Накануне дня рождения Вологды в областном центре состоялось большое спортивное событие - открытие "нового" бассейна "Динамо". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Вологодской области.

Напомним, в октябре прошлого губернатор области поручил создать рабочую группу на уровне правительства области по передаче из федеральной в муниципальную собственность бассейна "Динамо" в Вологде. C просьбой принять участие в решении этого вопроса к губернатору обратились жители города Вологды, члены инициативной группы.

18 октября губернатор Вологодчины Олег Кувшинников провел выездное совещание по ситуации с "Динамо" на территории закрытого на тот момент объекта. Здание бассейна на улице Предтеченской находилось в собственности Российской Федерации. Территориальным управлением Росимущества в Вологодской области на праве хозяйственного ведения было закреплено за ФГУП "Информационные технологии" (г. Владимир). В федеральной собственности находился и земельный участок, расположенный под зданием.

Ранее бассейн использовался Вологодской региональной организацией "Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" без заключения какого-либо договора. Таким образом, правовых оснований для использования здания у данного спортивного общества не было. Согласно поручению главы региона, на уровне регионального правительства были проведены все необходимые процедуры по передаче здания крытого бассейна в муниципальную собственность города Вологды.

В ноябре 2012 года в Москве Олег Кувшинников встретился с главой "Росимущества" Ольгой Дергуновой. На встрече была достигнута договоренность о передаче бассейна из федеральной в собственность города Вологды. Сегодня в "Динамо" открылся новый спортивный сезон.

"Строительство бассейна заново удалось осуществить благодаря объединению усилий всех заинтересованных сторон: общественных организаций, неравнодушных вологжан, которые обращались в онлайн-приемную губернатора с просьбой о восстановлении этого спортивного объекта, и, конечно, администрации Вологды и главы города Евгения Шулепова, - подчеркнул в поздравительной речи Кувшинников. - Областной центр достоин спортивного сооружения такого уровня!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.