Ставрополье презентовало свой потенциал инвесторам Франции

Ставрополь, 26 июня 2013, 16:27 — REGNUM  Ставропольский край 26 июня провел презентацию инвестиционного потенциала для бизнес-сообщества Франции в посольстве Франции в городе Москве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

Со стороны региона участие в презентации приняли около 20 человек, бизнес-сообщество Франции было представлено почти 50 компаниями, действующими в различных сферах экономики.

Возглавивший делегацию первый зампред правительства Ставрополья Виктор Шурупов сообщил, что на сегодняшний день предприятия Ставропольского края торгуют со 100 странами мира, и по итогам 2012 года внешнеторговый оборот региона приблизился к 2 млрд долларов США. На Ставрополье накоплены иностранные инвестиции из 40 зарубежных государств, среди которых одни из приоритетных международных партнеров - французские компании.

Разработанные во Франции новейшие технологии с успехом применяются во многих отраслях хозяйства Ставропольского края: в промышленности, в сельском хозяйстве, на транспорте, в сфере связи и коммуникаций, а также - в здравоохранении. Крупные вложения в краевую экономику осуществил французский концерн "Сен-Гобен" - мировой лидер в производстве строительных материалов и стекла. В 2005 году концерн приобрел контрольный пакет акций одного из крупнейших производителей стеклотары на Юге России - ЗАО "Кавминстекло" в городе Минеральные Воды, проведя реконструкцию производства и запустив новую стекольную печь. В прошлом году французская компания "MASSILLY GROUP" инвестировала более 5 млн евро в предприятие "Линар" в городе Невинномысске. Сегодня - это новейшее, не имеющее аналогов производство аэрозольного баллона из белой жести.

Вице-премьер Ставрополья Андрей Бурзак сообщил французскому бизнес-сообществу, что иностранные компании вложили в экономику края свыше 360 млн евро, в том числе французскими предприятиями инвестировано порядка 5 млн евро. Накопленный портфель иностранных инвестиций в крае превышает 930 млн евро.

В крае реализованы крупные инвестиционные проекты c участием российских и таких иностранных инвесторов как: Henkel, Heinz, Coca-Cola, Saint Gobain, Enel, Raiffeisen, Massily group, Лукоил, Роснефть, Еврохим. В крае создан комфортный инвестиционный климат. Наиболее удобные условия для реализации инвестпроектов в крае созданы в рамках действующих 13 региональных индустриальных парков. На поддержку реализации инвестпроектов малых и средних предприятий в текущем году предполагается направить свыше 10 млн евро.

Французской стороне был продемонстрирован положительный опыт сотрудничества бизнеса и власти в Ставропольском крае через реализацию отдельных инвестиционных проектов. На эту тему выступили руководители ЗАО "Сен-Гобен Кавминстекло", концерна "Вель", ООО "Агропромышленный парк "Ставрополье" и ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа", которая провела презентацию сразу четырех инвестиционных проектов (строительство многофункционального выставочного центра в городе Минеральные Воды, строительство курортного отеля категории "5 звезд" в городе Кисловодске, проект развития приключенческого и экологического туризма в СКФО и проект развития интенсивного растениеводства "Irrico"). Главами городских администраций Железноводска, Невинномысска и Ставрополя было подробно рассказано о проектах действующих региональных парков на территории муниципалитетов.

Накануне, выступая в Ставрополе на пресс-конференции, посвященной итогам XVII Петербургского международного экономического форума, первый заместитель председателя краевого правительства Виктор Шурупов отметил, что в настоящее время Ставропольский край "как никогда находится в тренде общегосударственной политики в отношении взаимодействия с иностранными партнерами". По его словам, только по итогам проведенных на ПМЭФ-2013 переговоров были достигнуты договоренности о визите в ближайшее время на Ставрополье делегаций трех зарубежных государств - Италии, Германии и Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?