В Самаре проверили качество работ по расчистке городских озер

Самара, 26 июня 2013, 14:22 — REGNUM  Специалисты министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области совместно с жителями проверили качество работ по расчистке двух озер на территории г.о. Самара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Напомним, что министерством в конце 2012 года завершены работы по расчистке озер на территории ТОС "Перспектива" и ТОС "Радужный".

Мероприятия выполнены в рамках ведомственной целевой программы "Расчистка поверхностных водных объектов в Самарской области на 2011-2013 годы" за счет средств областного бюджета.

В ходе расчистки озер и прилегающей территории было произведено удаление с прибрежной полосы бурно разросшейся растительности, очистка дна мелководной зоны водоемов от растительных и механических осадков и донных отложений, очистка склонов озера и дна от бытового мусора, укрепление береговой линии. В результате проведенных работ жизнедеятельность водоемов восстановлена с сохранением существующих границ объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.