На Ставрополье по факту расстрела полицейских возбуждено уголовное дело

Ставрополь, 26 июня 2013, 15:18 — REGNUM  В Шпаковском районе Ставропольского края по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По версии СКР, 26 июня 2013 года примерно в 14:00 в районе водохранилища Сенгилеевское неизвестный в камуфлированном костюме подошел к патрульному автомобилю ДПС и произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия в сторону находившихся там сотрудников полиции.

Пробив колесо служебного автомобиля, мужчина попытался скрыться на скутере. Сотрудники полиции организовали преследование злоумышленника, в ходе которого он несколько раз выстрелил в полицейских, в результате чего один из них скончался на месте, другой получил огнестрельное ранение.

Злоумышленник завладел автомобилем "Chevrolet" и скрылся в неизвестном направлении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем) и 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).

В настоящее время на место происшествия выехал и. о. руководителя краевого управления Следственного комитета Игорь Иванов в целях организации работы следователей, криминалистов и оперативных работников. Поиск преступника продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.