Петербуржец опознал стрелявшего в него в ходе дорожного конфликта водителя иномарки

Санкт-Петербург, 26 июня 2013, 15:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге потерпевший автолюбитель опознал подозреваемого в стрельбе в ходе дорожного конфликта. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили сегодня, 26 июня, в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Полиция Московского района Санкт-Петербурга провела официальное опознание подозреваемого в стрельбе из травматического оружия в ходе дорожного конфликта на Благодатной улице 21 июня 2013 года.

В ходе дорожного конфликта между водителями автомобилей "Рено Клио" и "Мицубиси Аутлендер", водитель последнего выстрелил из травматического оружия в лобовое стекло "Рено" и с места происшествия скрылся. Водитель "Рено" с травмой левого предплечья был госпитализирован в больницу.

По этому факту полицией Московского района было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). В ходе расследования полиция установила владельца автомобиля "Мицубиси Аутлендер", были приняты меры к его розыску.

25 июня 2013 года, сотрудниками вневедомственной охраны Московского района владелец "Мицубиси" был задержан в районном МРЭО в момент перерегистрации автомобиля на своего родственника. Мужчину доставили в отдел полиции, где он добровольно выдал травматический пистолет. Задержанный опознан потерпевшим водителем "Рено Клио" и признан подозреваемым по этому уголовному делу. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кроме того, в настоящий момент полиция решает вопрос об аннулировании у подозреваемого лицензии на владение травматическим оружием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.