С 1 июля в Северной Осетии на 15% подорожает электроэнергия

Владикавказ, 26 июня 2013, 15:04 — REGNUM  Региональная служба по тарифам (РСТ) Северной Осетии установила новые тарифы на электроэнергию, которые вступают в действие с 1 июля 2013 года. Стоимость коммунальной услуги для жителей республики вырастет на 15%. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июня в администрации ОАО "Севкавказэнерго". Данный рост входит в предельно допустимый максимум, установленный Федеральной службой по тарифам РФ.

Как пояснила начальник экономического отдела ОАО "Севкавказэнерго" Ирина Албегова, повышение тарифа - плановое мероприятие РСТ. "68-е Постановление Региональной службы по тарифам РСО-Алания от 10.12.2012 было обнародовано еще прошлой зимой. Гарантирующий поставщик реализует электроэнергию своим потребителям строго в соответствии с тарифами, указанными в данном нормативном акте. Как видно, процесс формирования цен на электроэнергию предельно прозрачен. Изменение тарифа является результатом тщательной независимой оценки и анализа экономической обоснованности, проводимой специалистами регулирующих органов", - сказала она.

Население, а также категория потребителей, приравненных к населению, будут платить по одноставочному тарифу 3,25 рублей за кВт.ч. По дифференцированному по двум зонам суток тарифу - 3,39 рублей в пиковой зоне, и 2,28 рублей в ночной зоне. По трехставочному тарифу: пиковая зона - 3,45 рублей, полупиковая - 3,25 рублей, ночная - 2,28 рублей. Для жителей, проживающих в городских населенных пунктах, и для потребителей в сельских поселениях устанавливается цена по одноставочному тарифу - 2,28 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.