В Калужской области директор лесничества обвиняется в 4 коррупционных преступлениях

Калуга, 26 июня 2013, 14:50 — REGNUM  Бывшему директору лесничества Боровского района Калужской области предъявлено обвинение в совершении четырех коррупционных преступлений и незаконном хранении боеприпасов. Об этом, сообщил 26 июня корреспонденту ИА REGNUM и.о. руководителя следственного отдела по Боровскому району СУ СКР по Калужской области Дмитрий Анненков.

По его словам, продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Боровского лесничества Владислава Волостных. 25 февраля 2013 года он был задержан по подозрению в покушении на дачу взятки главе муниципального образования в сумме 100 тысяч рублей за выдачу разрешения на строительство здания на землях сельскохозяйственного назначения.

Несмотря на то, что директор отрицал свою причастность к случившемуся, следственная работа в отношении Волостных продолжалась. Оперативное сопровождение по делу осуществлялось Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

По версии следствия, в мае 2012 года он получил от представителей коммерческих организаций две взятки в размере 170 и 250 тысяч рублей за изготовление документов по земельным и лесным участкам, которое должны выдаваться бесплатно, а в ноябре прошлого года он получил генератор Yamaha стоимостью 39 тысяч рублей и ожидал передачи снегоуборщика стоимостью более 130 тысяч рублей от директора организации, в деятельности которого выявил нарушения лесного законодательства. В ходе обыска в доме Волостных обнаружен пистолет ТТ и патроны, которые, как полагает следствие, приобретались и хранились незаконно.

"В настоящее время бывшему директору лесничества предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение незаконных действий), п. "в" ч.5 ст.290, ч.3 ст.30, п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (два факта получения взятки в крупном размере и один эпизод покушения на это преступление), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов). Обвиняемый содержится под стражей", подчеркнул Дмитрий Анненков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.