Петербургский ON-театр готов подать апелляцию на решение о закрытии

Москва, 26 июня 2013, 14:50 — REGNUM  Петербургский ON-театр непременно подаст апелляцию на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о запрещении деятельности ON-театра (Автономной некоммерческой организации "Молодежный центр театрального и киноискусства "МИГ"). Об этом сегодня, 26 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат Илья Чернышев.

Решение суд вынес 24 июня. Это уже второе отрицательное решение по делу театра, которому дали ход несколько месяцев назад. Одна из основных претензий - театр находится в помещении, непригодном для его деятельности, а именно: в подвале жилого дома номер 18 по улице Жуковского в Санкт-Петербурге. По заявлению гражданки Быковой, отправленного в Роспотребнадзор в январе этого года, шум от театра мешает Быковой.

По делу театра состоялось несколько судебных заседаний. На первом из которых судья вынесла щадящее решение - штраф 20 тысяч рублей. Однако заседание в апреле, где театру противостояли сотрудники МЧС, закончилось не в пользу искусства. Приостановление деятельности на 90 дней - таким было решение нового судьи. Незадолго до этого суда ON-театру выписали еще и штраф размером в 200 тысяч рублей. Просьба о помощи в сборе средств была озвучена на сайте театра и в социальных сетях.

По словам адвоката Ильи Чернышева, апелляция будет подана непременно, в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. Процесс займет около месяца. Прокомментировать недавнее решение господин Чернышев в настоящее время не смог, поскольку в официальной письменной форме оно еще к нему не поступило.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, история с театром перешла в активно-жалобную фазу в январе 2013 года, когда гражданка Быкова, жительница одной из квартир дома, в подвал которого был выделен Смольным для работы театра, написала заявление на имя руководителя Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Игоря Ракитина о том, что под ее квартирой постоянно раздается шум. На судебном заседании, проходившем 28 марта, руководитель театра Милена Авимская заметила, что "вообще-то пространство театра находится под всем домом, но мешают они почему-то лишь одному человеку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.