Из-за взрыва на мясокомбинате Калининграда голландский поставщик оборудования пересмотрел систему безопасности в Европе Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM. генеральный директор мясоперерабатывающей компании "Продукты питания - Калининград" Владимир Зарудный.

Как ранее сообщало ИА REGNUM., 20 сентября 2003 года на предприятии взорвалась емкость с кипящим жиром. В результате ЧП пострадали трое рабочих цеха. По словам В. Зарудного, серьезней всех пострадал 39-летний рабочий Александр Ухналев, который сейчас проходит курс лечения в Москве в ожоговом центра Института хирургии им. Вишневского РАМН.

"В настоящее испекция охраны труда совместно с соцзащитой заканчивает проверку инцидента", - сказал гендиректор. По словам В. Зарудного, главная причина ЧП - человеческий фактор. "Рабочий нарушил техническую инструкцию при мытье бака, где находился кипящий жир с температурой более 150 градусов. Но вместе с тем у нас вопросы к голландской компании, поставляющей оборудование в мясоперерабатывающий цех. Почему при повышении критического давления не сработала автоматическая система безопасности, а также звуковая и световая сигнализация?", - сказал В. Зарудный.

Представители голландской компании, по данным главы "Продуктов питания - Калининград", оперативно прибыли в Калининград и в настоящее время внесли доработки в свою технику по всей Европе на основе российского ЧП.