ЕГЭ является раздражителем общественного мнения - Сергей Нарышкин

Москва, 26 июня 2013, 14:30 — REGNUM  "Тема ЕГЭ является раздражителем общественного мнения". Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 июня, так заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин в ходе заседания "Открытой трибуны". Нарышкин констатировал, что ведется много споров по поводу формы проверки знаний школьников. "Сегодня нормативное регулирование ЕГЭ - в основном в компетенции органов исполнительной власти, а в законе об образовании единый государственный экзамен лишь упомянут. Некоторые специалисты считают, что это неправильно", - сказал спикер Госдумы. "Мы понимаем, что все с помощью права не исправить, главное, чтобы эта форма проверки знаний была и объективна, и давала равные возможности для дальнейшего образования школьников", - отметил Нарышкин.

Со своей стороны заместитель министра образования и науки Игорь Ремаренко отметил особенность проведения ЕГЭ в 2013 году - "было выявлено явное нарушение, это утечка некоторых заданий из удаленных мест, куда пересылались задания электронной почтой". Он обратил внимание на то, что "технология, организация ЕГЭ была отработана, когда не было мобильных телефонов, с помощью которых можно снять задания".

Для того, чтобы предотвратить утечки заданий, предотвратить массовое списывание, предлагаются разные меры, однако не все они могут быть учтены, продолжил Реморенко. Среди таких предложений, которые не могут быть учтены - разбивка страны на регионы со своими заданиями. "Уже так сделано", - говорит замминистра, уточнив, что Россия поделена на четыре "зоны" с различными заданиями.

Реморенко также сообщил, что ожидаются результаты эффективности работы независимых центров приема ЕГЭ - соответствующий эксперимент ведет Рособрнадзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.