В Ульяновской области ветеранов боевых действий освободят от транспортного налога

Ульяновск, 26 июня 2013, 14:30 — REGNUM  Решение об освобождении ветеранов боевых действия от уплаты налога на транспорт было принято на заседании правительства Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Планируется, что соответствующий законопроект после вступления в силу позволит не платить налог на транспортные средства с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий.

По словам министра промышленности и транспорта региона Андрея Тюрина, действие закона предполагается распространить на участников военных конфликтов на территории СССР, Российской Федерации и других государств, освободив их от уплаты транспортного налога с мотоциклов, мотороллеров, легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. Для владельцев двух и более транспортных средств - по выбору, то есть уплата будет производиться за одно транспортное средство.

"В случае утверждения документа, закон вступит в силу в 2014 году. На эти цели в областном бюджете будет заложено порядка 1,4 млн рублей. Планируется, что данные льготы получат около 1000 человек", - уточнил Андрей Тюрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail