Гендиректор пейнтбольного клуба задержан в Москве за организацию незаконной миграции

Москва, 26 июня 2013, 14:24 — REGNUM  Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Алексеевскому району Москвы выявили и задержали подозреваемого в организации не законной миграции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по СВАО Москвы, в полицию поступила оперативная информация о том, что генеральный директор одного из пейнтбольных клубов использует труд нелегальных мигрантов, платит им заработную плату и обеспечивает проживание, заведомо зная, что на территории РФ они находятся без регистрации и соответствующего разрешения на работу.

Подозреваемый был задердан, им оказался 49-летний гендиректор пейнтбольного клуба, расположенного в доме 12 по улице Ярославская. "Стало известно, что четверо уроженцев Республик Узбекистан и Таджикистан регулярно получали заработную плату за труд и проживали в нежилом помещении, которое предоставлял им задержанный, - отметили в ведомстве. - На выходцев из республик Средней Азии составлено 4 протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ)".

В отношении генерального директора пейнтбольного клуба возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.