В Санкт-Петербурге разыскивают создателя "космического лифта" Юрия Арцутанова

Москва, 26 июня 2013, 14:13 — REGNUM  Петербургская полиция разыскивает пропавшего без вести 84-летнего жителя Выборгского района города - Юрия Николаевича Арцутанова, одного из создателей "космического лифта". Об этом сегодня, 26 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе рассказали, что 23 июня 2013 года в полицию Выборгского района Санкт-Петербурга обратился гражданин с заявлением о пропаже своего отца Арцутанова Юрия Николаевича, 1929 года рождения, проживающего в доме 16 по 2-му Муринскому проспекту. 22 июня сын приехал навестить отца и не обнаружил его дома. Так как ранее пожилой мужчина уже уходил из дома, сын обратился в полицию на следующий день.

По данному факту полицией проводится весь комплекс необходимых розыскных мероприятий. К розыску привлечены не только сотрудники районной полиции, но и оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Также к розыску привлечены волонтеры. Проверена база Бюро регистрации несчастных случаев. В настоящее время проверяются городские больницы. По имеющейся в настоящий момент у полиции информации, нет оснований предполагать криминальную составляющую в исчезновении Юрий Николаевича Арцутанова.

Напомним, что Юрий Николаевич Арцутанов родился в 1929 году, окончил Ленинградский технологический институт. В 1960 году он написал статью "В Космос - на электровозе", в которой обосновал идею космического лифта как экономически выгодный, безопасный и удобный способ доступа к орбите. Юрий Арцутанов разработал идею Константина Циолковского, который еще в 1895 году опубликовал идею создания "орбитальной башни". Он предложил использовать спутник в качестве базы, с которой можно построить башню. С помощью противовеса кабель будет спущен с геосинхронной орбиты на поверхность Земли, в то время как противовес будет отдаляться от Земли, удерживая центр масс кабеля неподвижно относительно планеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.