Свердловский вице-губернатор потребовал четко контролировать расходы на программу "Столица"

Екатеринбург, 26 июня 2013, 13:57 — REGNUM  На развитие Екатеринбурга как столицы Среднего Урала из областного бюджета выделяются немалые средства, поэтому каждый вложенный в город рубль должен быть использован максимально эффективно. Региональные министерства и администрация Екатеринбурга должны четко контролировать расходование финансов и сроки выполнения работ в рамках программы "Столица". Такое поручение вице-губернатор - руководитель администрации главы региона Яков Силин дал 26 июня во время совещания о реализации программы содействия развитию Екатеринбурга как центра Свердловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Вкладывая немалые средства в развитие Екатеринбурга, который является центром притяжения инвестиционных потоков, мы понимаем, что уже в ближайшее время получим серьезный социально-экономический эффект от этих вложений. Поэтому прошу всех взяться за работу с максимальной энергией и ответственностью", - подчеркнул Яков Силин.

Программа "Столица" в 2013 году включает 9 объектов дорожного строительства и 30 объектов благоустройства. На проектирование, строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения и на строительство улично-дорожной сети города только в этом году выделено почти 2 миллиарда рублей.

Яков Силин потребовал войти в график работ по благоустройству, так как они носят сезонный характер, и пообещал, что будет запланирована совместная поездка с губернатором Евгением Куйвашевым по тем объектам, на которых работы начнутся уже в июле. "Пока я больших рисков по невыполнению не вижу, документы подготовлены, у города и области есть заинтересованность в успешной реализации намеченных планов. Хотелось бы, чтобы в системной работе не было сбоев и в дальнейшем", - отметил вице-губернатор.

Яков Силин также поручил детально проработать и утвердить первоочередные проекты по ремонту дорог, улиц, по благоустройству города и определить необходимые объемы финансирования: "Когда мы увидим готовый, обоснованный проект и поймем, сколько области нужно выделить средств, мы сможем произвести корректировку бюджета и увеличить финансирование. Мы к этому готовы".

Министр транспорта и связи области Александр Сидоренко обратил внимание на подготовку графика разработки проектной документации по первоочередным объектам капитального строительства и реконструкции улично-дорожной сети в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. По его словам, сейчас в перечне обозначены 14 объектов, включающих строительство дорожных развязок, реконструкции участков улиц и транспортных узлов в районе Центрального стадиона.

"Окончательного решения на федеральном уровне по предложениям города не принято, но руководство Министерства транспорта РФ с пониманием отнеслось к нашим пожеланиям. Мы начнем реконструировать эти объекты за счет региональных средств, не дожидаясь федеральной поддержки, которая, я уверен, будет нам оказана в дальнейшем", - отметил вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.