"От неэффективного ГФИ по Самарской области избавились без лишнего шума": эксперт

Самара, 26 июня 2013, 13:56 — REGNUM  Главный федеральный инспектор (ГФИ) по Самарской области Алексей Бендусов отправлен в отставку, поскольку в системе государственного правления и управления политическими процессами в Самарском регионе оказался фигурой случайной и неэффективной. Так считает самарский политолог Эрнест Старателев.

"Алексей Иванович Бендусов в системе госуправления и управления политическими процессами Самарской области оказался фигурой случайной и неэффективной, - прокомментировал отставку ГФИ корреспонденту ИА REGNUM Эрнест Старателев. - Для решения сложных задач, которых было немало, ему не хватало профессионализма и опыта. Это и понятно, ведь он пришел в политику из другой профессии. В результате политических просчетов Алексея Ивановича, его нерешительности и неумения точно оценивать перспективы той или иной коллизии, партия власти в Самарской области потерпела ряд крупных неудач.

Это и не самые удачные для "Единой России" выборы в Самарскую губернскую думу и Государственную думу, нелепое поражение на выборах мэра Тольятти. Замечу, что поддержка, которую оказало федеральное правительство и лично президент РФ Владимир Путин АВТОВАЗу и Тольятти, была беспрецедентна, но конвертировать эту поддержку в политический результат Алексей Бендусов не сумел. Очевидно, что такие результаты его работы были замечены, сказались на общей оценке работы команды Владимира Артякова (предшественник губернатора Николая Меркушкина, прим. ИА REGNUM) и привели к смене губернатора Самарской области.

Дальнейшие перестановки, которые шли в свойственной отечественной бюрократии деликатной манере, это и переход Бендусова из областного правительства на пост ГФИ и его нынешняя отставка были уже непринципиальными. Это не более чем аппаратная деликатность, которая позволяет избавляться от неэффективных людей без лишнего шума".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail