Главком ВВС РФ: Россия, как участница Союзного государства, должна иметь авиабазу в Белоруссии

Москва, 26 июня 2013, 13:49 — REGNUM  Россия впервые создает в Белоруссии свою авиационную базу. Она будет находиться в городе Лида, находящейся недалеко от границы с Польшей и Литвой, и начнет функционировать в 2013 году. Об этом 26 июня заявил главнокомандующий ВВС России, генерал-лейтенант Виктор Бондарев. По его словам, создание российской авиабазы в Белоруссии является результатом межправительственного соглашения об укреплении военной составляющей Союзного государства. "Как участница Союзного государства, Россия обязана сформировать и иметь там свою авиабазу", - подчеркнул Бондарев.

По его мнению, эта авиабаза "станет важным элементом первого стратегического эшелона обороны Союзного государства, обеспечивая прикрытие воздушного пространства Белоруссии".

Как сообщил он, обустраивать базу будет белорусская сторона, а Россия будет ей помогать.

Что касается, того, будет ли авиабаза российской или российско-белорусской, то Бондарев заявил: "Сначала она будет российской, а потом посмотрим".

Он также сообщил, что на аэродроме Лида не нужно будет возводить какие-либо новые объекты для обеспечения функционирования российской авиабазы.

По его словам, авиабаза начнет действовать через несколько месяцев, на ней будут размещены модифицированные истребители Су-27СМ3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail