Вопросы развития приграничной торговли между Таджикистаном и Афганистаном обсуждены в Душанбе

Весь мир, 26 июня 2013, 13:48 — REGNUM  Вопросы развития приграничной торговли между Таджикистаном и Афганистаном стали темой круглого стола, прошедшего накануне в Бюро ОБСЕ в Душанбе, пишет Avesta. Как отмечается в сообщении Бюро ОБСЕ в Таджикистане, в ходе обсуждения участники рассмотрели возможности для ведения более эффективной и безопасной торговли между приграничными районами по обе стороны таджикско-афганской границы.

Участники также обсудили результаты анализа деятельности приграничных рынков в ГБАО, проведенного при финансовой поддержке ОБСЕ, и пути содействия предпринимателям при помощи приграничных ресурсных центров.

"При грамотном управлении и должном развитии приграничная торговля между Таджикистаном и его соседями обладает потенциалом разрешения наиболее острых региональных проблем, связанных с продовольственной безопасностью и экономическим развитием, улучшая при этом отношения между населением приграничных районов государств", - отметил специалист по экономическим вопросам Бюро ОБСЕ в Таджикистане Джордж Санд.

"Нынешнее обсуждение сможет внести вклад в государственную стратегию по содействию торговле и помочь найти решения для разрешения проблем, обозначенных соответствующими заинтересованными сторонами в стране и препятствующих развитию торговли" - уверен он.

В обсуждении приняли участие ведущие специалисты министерства экономического развития и торговли Таджикистана, Таможенной службы и Пограничных войск ГКНБ Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.