В России не хватает специалистов по реабилитации наркозависимых - эксперт

Москва, 26 июня 2013, 13:33 — REGNUM  Нужно работать с причинами потребления наркотиков, а не с самим потреблением, заявил председатель Всероссийского Общественного Комитета Сообщества (ВОКС) по реабилитации при Всероссийском объединении людей, живущих с ВИЧ Александр Савицкий 26 июня в ходе круглого стола в Общественной палате РФ, передает коррсепондент ИА REGNUM. Савицкий рассказал, что человек принимает наркотики, чтобы "обрести равновесие" и "адаптироваться в обществе".

Савицкий заметил, что потребителю наркотиков необходимо создать условия "обретения равновесия и адаптации в обществе другими способами". Кроме того, он указал на значимость роли специалистов в процессе реабилитации наркозависимого. Однако, по словам эксперта, уровень подготовки специалистов в России низкий, и их попросту не хватает. Кроме того, отметил он, в российской реабилитационной практике существует ориентация на отказ от наркотиков, а не решение причин потребления наркотических средств.

Как ранее заявлял глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, в России количество наркоманов оценивается на уровне 8 млн человек. Ежегодно правоохранительные органы выявляют около 200 тыс. новых наркопотребителей, а еще 600 тысяч каждый год попадают в поле зрения медиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.