Новый глава горсовета Калининграда вышел из "Единой России"

Калининград, 26 июня 2013, 13:25 — REGNUM  Новый председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин принял решение приостановить свое членство в партии "Единая Россия" на период исполнения полномочий руководителя представительного органа местного самоуправления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, соответствующее заявление подано в Калининградское городское отделение партии.

По мнению Кропоткина, председатель городского Совета, где не все депутаты являются членами "Единой России", должен иметь политически нейтральный статус, работать во благо всех жителей города Калининграда, независимо от их политических убеждений.

Ранее ИА REGNUM сообщал о том, что на минувшей неделе в отставку был отправлен председатель горсовета Калининграда Александр Пятикоп. В документе под название "Обоснование инициативы об отзыве председателя городского Совета Калининграда А.И. Пятикопа" говорилось:

"В настоящее время стало общеизвестным фактом дестабилизация отношений с городом-партнёром Киль, причиной которой явилась попытка Пятикопа увеличить свой политический вес путём необоснованного и неправомерного перетягивания полномочий главы Калининграда по представлению Калининграда в международных отношениях и фактической дезинформации органов самоуправления города Киля относительного действительного положения вещей".

"Мы все знаем, - продолжают авторы обоснования, - что последствия этого несогласованного и некорректного шага явились как осложнение в вопросах сотрудничества, так и подрыв имиджа Калининграда в глазах наших немецких партнёров"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.