Более 60 детей выписаны из больницы Ростова после начала вспышки энтеровирусной инфекции

Ростов-на-Дону, 26 июня 2013, 13:30 — REGNUM  В больнице Ростова-на-Дону продолжают оставаться на лечении 50 детей с острой энтеровирусной инфекцией. Из них: 35 детей, проживающих в микрорайоне "Темерник": из детского сада № 83 -девять детей и четыре ребёнка из детского сада № 186. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве здравоохранения Ростовской области 26 июня, по состоянию утро на минувшего вторника из детского инфекционного отделения выписаны 12 детей, три ребенка поступили в отделение.

За время вспышки у 55 детей установлен диагноз серозного менингита, из них продолжает оставаться в стационаре 34 ребёнка. На амбулаторном лечении и наблюдении находятся 24 ребёнка. Всего за период с 3 июня по 25 июня во вспышку энтеровирусной инфекции вовлечено 186 детей.

Кроме того, шесть случаев энтеровирусной инфекции зарегистрированы в Таганроге, пишет "Российская газета" 26 июня. У всех пациентов заболевание протекает в легкой форме.

О первом случае заболевания ребенка в Таганроге сообщалось на минувшей неделе. По словам заместителя главы по социальным вопросам Марины Радомской, вирусом заразился ребенок, побывавший в Ростове-на-Дону и посещавший культурно-развлекательное учреждение. Малыш уже выписан из инфекционного отделения.

По информации врачей, рост числа заразившихся вирусом связан с сезонным подъемом этого заболевания, который наблюдается ежегодно. Вирус очень устойчив к внешней среде и температурному режиму, поражает различные органы, поэтому симптоматика многогранна.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUMM, вспышка менингита была зафиксирована в ростовском детском саду "Теремок" 4 июня. Один ребенок скончался в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.