У бывшего вожатого в Чувашии изъято видео с издевательствами над детьми

Чебоксары, 26 июня 2013, 13:27 — REGNUM  В Чувашии в рамках возбуждённого уголовного дела по факту издевательства вожатых над детьми, допрошены руководство и ряд сотрудников лагеря. "У допрошенного в качестве свидетеля бывшего вожатого, который записывал на видео происходившие действия, изъят сотовый телефон и ноутбук с видеозаписью произошедшего", - сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следователи также провели обыск в административном здании детского лагеря, в ходе чего изъяты должностные инструкции, приказы, личные дела отдыхавших детей, их анкеты, путевки, журналы регистрации амбулаторного приема и другие документы.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и допрос всех отдыхавших в указанную смену детей - по данным следствия, здесь отдыхали на тот момент 196 человек. Кроме того, выясняют обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. "Планируется дать соответствующую правовую оценку действиям руководства лагеря", - сказал Олег Дмитриев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии возбуждено уголовное дело по факту издевательств вожатых над малолетними воспитанниками в детском оздоровительном лагере, расположенном в Чебоксарском районе. По предварительной версии следствия, инцидент произошёл поздно вечером 17 июня 2013 года. "Вожатые беспричинно стаскивали детей на пол и вытаскивали в помещение коридора вместе с постельными принадлежностями, будили и устрашали их, устраивая в их комнатах беспорядок и хаотично разгоняя воспитанников по разным комнатам. Кроме того, одного из спавших детей вместе с матрацем и постельными принадлежностями они перетащили в ванную комнату и, издеваясь над ним, облили водой", - сказал Олег Дмитриев.

Напомним, скандальная видеозапись появилась 25 июня на ряде интернет-форумов, блогов и социальных сетей.

Ход расследования данного дела взяла на особый контроль прокуратуры Чувашии. С целью недопущения подобных фактов в настоящее время проверки проводятся всеми прокурорами городов и районов республики, на территории которых расположены детские оздоровительные лагеря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.