Король Иордании предупредил о разрастании конфликта в Сирии в региональную войну

Ближний Восток, 26 июня 2013, 13:25 — REGNUM  Король Иордании Абдалла заявил, что война в Сирии может разжечь региональный сектантский конфликт, если мировые державы не окажут содействия в вопросе проведения мирных переговоров в ближайшее время.

Король также отметил, что палестинцы могут начать восстание подобное "арабской весне", если они увидят что перспективы мирного урегулирования конфликта с Израилем зашли в тупик. Об этом король Иордании заявил в интервью газете Asharq al-Awsat. "Становится ясно, что сирийский кризис может перерасти из гражданской войны в региональный и межконфессиональный конфликт, масштабы которого неизвестны, - заявил король Абдалла. - Пришло время для более серьезной арабской и международной координации для того, чтобы остановить разрастание сирийского кризиса. Ситуация не может больше ждать".

Король также заявил, что усилия по созыву мирной конференции с участием сирийского правительства и оппозиции остаются "логичным и идеальный способом" мирного разрешения кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail