Трое чувашских легкоатлетов завоевали путёвку на Сурдлимпийские игры

Чебоксары, 26 июня 2013, 13:13 — REGNUM  Три легкоатлета из Чувашии завоевали путёвку для участия на главных стартах четырехлетия - в XXII летних Сурдлимпийских играх 2013 года в Софии (Болгария). Как сообщили ИА REGNUM в Минспорте республики, спортсмены вошли в состав российской сборной по итогам прошедшего в столице Чувашии легкоатлетического чемпионата и первенства России по спорту глухих.

В Болгарию поедут воспитанники республиканскй СДЮСШОР №1 Анастасия Мамлина, Иван Пакин и Андрей Андреев.

Анастасия Мамлина стала двукратной чемпионкой России - в толкании ядра с результатом 13 метров и в метании копья, отправив снаряд на 39 метров 12 сантиметров. При этом в метании копья она установила новый рекорд России и выполнила норматив мастера спорта России международного класса.

Иван Пакин трижды поднимался на пьедестал почета соревнований. В беге на 100 метров и в прыжке в длину завоевал "серебро". И стал чемпионом России в тройном прыжке, показав результат 14 метров 83 сантиметра.

Серебряный призер Сурдлимпиады-2008 Андрей Андреев стал четверым в забеге на 800 метров, при этом также выполнил норматив для участия на Сурдлимпийских Играх.

Напомним, чемпионат и первенство России по спорту глухих в дисциплине легкая атлетика проходили в Чебоксарах с 20 по 23 июня. В течение трех дней 247 сильнейших атлетов страны, среди которых 21 заслуженный мастер спорта России, 24 мастеров международного класса и более 40 мастеров спорта, разыграли чемпионские титулы и путевки на главные старты четырехлетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.