Амнистия по наркотическим статьям поможет декриминализации общества - эксперт

Москва, 26 июня 2013, 13:10 — REGNUM  Реформа наркологии должна начаться с амнистии заключенных по наркотическим статьям, считает директор Института наркологического здоровья нации Общественной палаты РФ Олег Зыков. "Надо начать с амнистии по наркотическим статьям", - заявил он на круглом столе в Общественной палате РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Декриминализация общества, по мнению Зыкова, важное условие проведения этой реформы, но для этого необходимо снизить число заключенных. По данным, озвученным Зыковым, из 700 тыс. заключенных 200 тыс. сидят по наркотическим статьям, а не 147 тыс. как заявлял ранее глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Зыков заметил, что многие из заключенных - обычные потребители наркотических средств, а не "наркобароны".

Напомним, по поручению президента РФ Владимира Путина была разработана программа, которая предусматривает комплекс мер по освобождению от наркозависимости, по восстановлению их коммуникативных и профессиональных навыков, а также семейных связей. Ожидается, что 28 июня она будет принята Государственным антинаркотическим комитетом, а затем направится на утверждение главы государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.