Сбой на "фиолетовой" ветке московского метро 21 июня произошел из-за скачка напряжения

Москва, 26 июня 2013, 12:01 — REGNUM  В московском метрополитене объяснили сбой движения поездов на Таганско-Краснопресненской линии в пятницу 21 июня. Напомним, с 20:13 до 20:26 отсутствовало движение на участке "Текстильщики" - "Волгоградский проспект". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе метрополитена, это произошло по причине механического повреждения муфты соединения 10кВ кабеля энергоустановки ОАО "Бамтоннельстрой".

"В результате этого кратковременный сверхнормативный скачок напряжения в сети ТЭЦ-8, питающей подстанции метрополитена и энергоприемники ОАО "Бамтоннельстрой", привёл к кратковременному возгоранию кабеля, - заявили в пресс-службе. - Системы защиты и включения резерва электроснабжения метрополитена сработали исправно. Сбой движения на участке "Текстильщики" - "Волгоградский проспект" в непиковое время составил 13 минут, что существенно не повлияло на пассажироперевозки Таганско-Краснопресненской линии".

Это происшествие продолжило череду крупных и мелких аварий в московском метро с начала июня. Напомним, 5 июня произошло сразу два возгорания на Сокольнической линии метрополитена. В 08:17 на перегоне "Охотный ряд" - "Библиотека им. Ленина" Сокольнической линии Московского метрополитена произошло возгорание кабеля, сопровождавшееся задымлением.В тот же день в 12:37 в московском метро произошло короткое замыкание между станциями метро "Охотный ряд" и "Лубянка". Также 5 июня на перегоне между станциями "Петровско-Разумовская" и "Тимирязевская" на Серпуховско-Тимирязевской линии остановился поезд. Произошел сбой в графике движения поездов. 9 июня на станции "Орехово" машинист по неосторожности погиб от удара током, отогнав поезд в отстойник. Утром 11 июня движение на той же Серпуховско-Тимирязевской линии было приостановлено в связи со снятием напряжения на перегоне между станциями "Серпуховская" и "Тульская". 19 июня было временно приостановлена подача составов со станции "Бульвар Дмитрия Донского", пассажирам предлагали пользоваться наземным транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail